本校生徒が愛西市奉賛会「御田植祭」に協力

愛西市が市制20周年を迎える令和7年、国府宮はだか祭大鏡餅奉納行事を行うため、もち米の田植え行事「御田植祭」が6月16日(日)立田地区の愛西市四会町の水田で行われました。

早乙女として本校農業科・家庭科の女子15名が、詩舞道部3名の歌に合わせて踊りと田植えを行い、農業科・家庭科の男子生徒が、奉耕者といわれる苗の受け渡しを行いました。

また、和太鼓部19名が演奏を披露し、「御田植祭」を盛り上げました。

令和6年度 学校説明会(昼間定時制普通科・通信制課程普通科)実施要項と申し込みフォームを掲載しました。

令和6年8月23日(金)に、令和7年度に本校の昼間定時制課程普通科及び通信制課程普通科に入学を希望する生徒及びその保護者・関係者を対象に説明会を行います。

つきましては、以下の実施要項をご確認いただき、申し込みフォーム(googleフォーム)のURLよりお申込みください。(申し込み締め切り令和6年7月19日(金)16:00)

令和6年度学校説明会(昼間定時制課程普通科・通信制課程普通科)実施要項

令和6年度学校説明会(昼間定時制課程普通科・通信制課程普通科)申し込みフォーム

令和6年度中学生体験入学(全日制)実施要項と申し込みフォームを掲載しました。

令和6年8月23日(金)に、本校に令和7年度入学を希望する中学3年生を対象とした、【令和6年度中学生体験入学(全日制課程)】を開催します。

つきましては、以下に掲載の実施要項をご確認の上、参加申し込み用のgoogleフォームのURLからお申し込みください。 (申し込み締め切り令和6年7月19日(金)16:00)

令和6年度中学生体験入学(全日制課程)実施要項

令和6年中学生体験入学(全日制課程)申し込みフォーム

中学生体験入学・学校説明会の参加申し込みについて

5月下旬より、中学生体験入学・学校説明会の申し込みの開始予定でしたが、内容の変更等により6月上旬より開始いたしたいと思います。

ご希望されている生徒・保護者の皆様、ご迷惑をおかけしております。

詳細や申し込み開始等の連絡は、ホームページに掲載いたします。よろしくお願いいたします。

本校へ入学する受検生及び保護者の皆様へ

令和6年度入学者者選抜(一般選抜)で本校に合格、入学することが決まりました保護者の皆様に、今後の予定等についてご連絡します。

購入物品一覧について

こちらは、推薦、特色選抜で合格した受験生、保護者の皆様もご確認ください。

購入教科書の一覧は近日中に公開します。