ライフコーディネート科(情報デザインコース)

授業内容

パソコンに関する知識を深め、卒業までに数多くのパソコンの1級検定を取得することができます!

1年生

1年生の時点ではほとんど全員が初心者の状態で始まるため、ExcelやWordなどのOfficeソフトの使い方の基礎を学びます。

2年生

2年生に入ってからは本格的に1級検定の取得を目指したカリキュラムが組まれます。日本情報処理検定協会主催の日本語ワープロ検定、ホームページ作成検定、情報処理検定(表計算)、情報処理検定(データベース)などを受検します。

3年生

3年生ではより高度な検定を受験します。日本情報処理検定協会主催の文書デザイン検定、プレゼンテーション作成検定、情報処理検定(表計算)、情報処理検定(データベース)、全商情報処理作成検定、ICTプロフィシエンシー検定など受検します。