2019.3.24 | 3月24日に、三重県立相可高等学校の運営する「まごの店」で、相可・旭丘・佐屋の3校で交流会を行いました。 | |
2019.3.19 | ライフコーディネート科の「保育音楽」で使用する電子ピアノが配備されました。 | |
2019.2.13 | 2月12日に、校内農業クラブ「プロジェクト発表会」と農業クラブ年次大会が行われました。 農業クラブ年次大会では、日本農業クラブ全国大会(鹿児島大会)の報告、入賞披露と、北海道研究の報告などが行われました。 |
|
2019.2.7 | 3年生が卒業行事として「奉仕活動」を行いました。 生徒が利用する名鉄 佐屋駅、近鉄 弥富駅・佐古木駅の清掃や花配り、老人ホーム「佐屋苑」での動物とのふれあい体験などを行いました。 奉仕活動の後に、PTAのみなさんが応援活動としてつくられた「カレーライス」をいただきました。 |
|
2019.2.6 | 家庭クラブ卒業記念品交換会を行いました。 | |
2019.2.6 | 2月5日に、生活文化科3年生フードコースが、名古屋文化短期大学の鳥居久雄先生のご指導で供応食をつくりました。 | |
2019.2.2 | 2月2日に、吉村穀粉(株)のお菓子アドバイザー中津氏による和菓子つくり講習会が行われました。 | |
2019.1.30-2.1 | 1月30日~2月1日(2泊3日)の日程で、2年生が沖縄へ修学旅行へ出かけました。 | |
2019.1.28 | 生活情報科の2年生が、名古屋工学院専門学校の世古哲也先生による「画像編集ソフトを使用した作品製作」を行いました。 | |
2019.1.27 | 生物生産科の生徒が、平成30年度愛西フェスティバルにてミニトマトなどの販売を行いました。 | |
2019.1.24 | 家庭科3年生が、課題研究発表会を行いました。 | |
2019.1.23 | 農業科が、課題研究発表会を行いました。 | |
2019.1.18 | 生活文化科(フードコース)の3年生がものづくりマイスター「菊里松月」服部功先生による和菓子実習を行いました。 | |
2019.1.9 | 授業後に、農業クラブ家庭クラブ交流会が行われ、農業科のつくった農作物で家庭クラブ員がおでんをつくり全校に振る舞われました。。 | |