フードコース

フードコースは、食物に関する検定の取得に向けて勉強する専門コースです。食物に関する授業が週7時間あり、ほとんどが実習といった楽しい授業です!料理に興味がある方、将来、調理に関する職業に就きたい方、ぜひ!!フードコースへ来てください!

1年生

授業内容 

ご飯の炊き方などの基礎知識、野菜などの切り方
計量の仕方などを学び、

食物検定3級を受験します

2年生

授業内容

  • 日常の献立および調理
  • 食物検定2級(日常食)
  • 「フードデザイン」では、実験を取り入れた調理実習 を行います
3年生

授業内容

  • 製菓・パン
  • 乳製品コンテストへの応募
  • 食文化 ・世界の料理
  • テーブルマナー
  • お茶会
  • フルコース
  • 食品加工
  • 食物検定1級

食物検定2級(日常食)

3年生になると難易度もアップします。みんな居残りをして材料の準備をしたり、次に必要なものの用意などをしています


製菓

アイシング

きりたんぽ

韓国料理

ガスパチョ・トルティーージャ

中国風モデル献立

佐屋高校のフードコースに入って一緒に楽しくフードについて学びましょう!
料理の知識、スキルにも繋がります🎶